?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Чудны дела твои, Господи! Наконец-то произошло волшебство. Городская власть обратила внимание на фонтаны. Точнее на то, что некоторые из них из себя представляют – страшные облезлые трубы, грязные резервуары с плавающими бутылками и отвалившейся плиткой. То, что сегодня город продекларировал свое желание начать реставрацию фонтанов – безусловно, положительный факт. И неважно, что этому предшествовало. Письма жителей, телевизионные передачи, комментарии депутатов. Важно, что дело, как минимум на словах сдвинулось. Жаль только, что произошло это за три месяца до выборов. А еще жаль, что до выборов фонтаны отремонтировать не удастся, времени мало, а значит все снова перейдет на следующий год. В лучшем случае.

 А еще удивило поручение, которое мэр дал директору городского департамента культуры – выяснить, чьи же эти фонтаны. Вот ведь как. Если бы мэром был я, то поступил бы также. Тоже дал директору департамента культуры такое же задание. На первой же оперативке, после первого же объезда города, в первый же понедельник…после избрания! А не через восемь лет руководства городом.   Странно все-таки, столько лет, а не знать чьи фонтаны….

 Я буду очень рад, если хотя бы один, конкретный фонтан на площади Октябрьской сделают красивым. Сегодня это стыд и позор города. Он расположен на самой проезжей в городе улице – Варварской, по сути, на правительственной трассе, по которой каждый день проезжают вереницы машин с номерами ААА. Каждый день сотни нижегородцев идут на концерт в зал Торгово-Промышленной палаты и видят это убожество, из которого иногда льется вода, а ко дню города его зачем-то украшают фонариками, чтобы это убожество стало лучше видно. Делегаты многочисленных конференций, выставок и симпозиумов, ежедневно проводимых в ТПП, стыдливо отворачиваются от этого уродства. Скоро, наверное, заполнится арендаторами Центр международной торговли и все его обитатели, в том числе и представители иностранных компаний будут с удивлением смотреть на этот памятник безхозяйственности и нелюбви к городу. Я уже не говорю о том, что творится у фонтана по вечерам. Странные там собираются личности…пьют пиво. А в соседних кустах их общественный бесплатный туалет. Не поэтому ли кусты эти не стригут уже лет как 20, чтобы не было видно оголенных частей тела.

 Наверное на следующей оперативке мы узнаем, в чьей же эти фонтаны собственности. Нужно сделать всего то пару звонков в учреждения, занимающиеся регистрацией объектов недвижимости. Хотя у чиновников звонки не в счет. Там нужны официальные письма. Впрочем, я эти звонки уже сделал. Во всяком случае по одному фонтану, на той самой Октябрьской площади. И предвосхищая доклад директора департамента культуры могу сказать – этот фонтан НИЧЕЙ!. Вот такая вот удивительная вещь. Строили его в советское время. Тогда никто не думал, чьим он должен быть – городским, областным, федеральным. Тогда все просто было народным….А сейчас?! А сейчас только на его юридическое оформление в муниципальную собственность уйдет больше года.                                                                     

 Какая разница людям, живущим в Нижнем, чей фонтан. И кто за него отвечает. Важно только одно, он должен быть красивым и радовать глаз. А все остальное – выборы, междоусобица… это приходящее. Давайте перестанем делить город на свое и чужое. Это же просто НАШ город….

 Да и еще…там же денег много пришло на дороги от «Единой России»! Можно уж тогда на всей Октябрьской площади и у фонтана тоже нормальное покрытие сделать. Считайте это моей заявкой, как жителя города правящей партии…..


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
piligrim_yulias
Jul. 6th, 2010 04:40 pm (UTC)
фонтаны и не только...
Александр, вы безусловно правы. В своей позиции по фонтанам, по умирающему историческому облику Нижнего Новгорода. Я вас всецело поддерживаю, так как тема эта для меня тоже важна и интеерсна. НО! Почему вы стали публично высказывать эту свою позицию только накануне мэрских выборов (точнее гордумских, хотя мы с вами понимаем о чем речь)?
Я сегодня тоже имела возможность помянуть хорошим словом городские власти. В центре города нет парковок, нет мест отведенных для этого. И мне непонятно, почему нельзя в ряде мест ставить машины вдоль тротуаров? Они никому не мешают. Словом, увезли мой тарантас на штрафстоянку. Ну, процедура вызволения там для мазохистов, но суть не в этом. ГОрод-то не для нас... А для кого?
kotusov
Jul. 6th, 2010 06:00 pm (UTC)
наболело на самом деле....ну а когда еще начинать? сейчас все быстрей воспринимается...вот смотрите - в четверг была передача про фонтаны и их состояние, а уже в понедельник на оперативке мэр объявил, что пора ремонтировать...про водник я давно говорю, просто это было не так публично...
а потом...все время верилось в лучшее...а сейчас веры не стало
ntntymrf
Jul. 7th, 2010 07:12 am (UTC)
фонтаны
Здравствуйте, Александр! Насколько мне известно есть городское положение о территории, прилегающей к административным и коммерческим зданиям, уход за которыми и возлагается на данные организации!!!
В первую очередь возникает вопрос к очень не бедной в нашем городе организации, как ТОРГОВАЯ ПАЛАТА НИЖНЕГО НОВГОРОДА. Бесчисленные концерты проходящие в ней наверное могут дать неготорый процент средств на содержание в чистоте территории и декоративный ремонт фонтана. Ведь водная часть в нем работает насколько я понимаю? Следовательно и нужно то всего лишь пригласить двоих молдаван-плиточников, которые обойдутся максимум в 5 тысяч рублей и плитка допустим тысяч в 50 - все!
boroda_mcmxxcii
Jul. 8th, 2010 05:38 pm (UTC)
Re: фонтаны
Только уж не "молдаван-плиточников". Хватило монумента в сквере на Бекетовке.

Фонтан неплох по архитектуре. А вот отделка - ужасна (раскрошившийся бетон красить водоэмульсионкой - это блеск!) Его бассейн и подножье выложить гранитными плитами - это была бы вещь.

Вообще, Нижнему Новгороду можно поучиться у Красноярска в плане отношения к фонтанам.
ntntymrf
Jul. 9th, 2010 10:05 am (UTC)
Re: фонтаны
Уважаемый Борода, согласна, что не достойно крупнейшего города России, но я о том, что если уж так сложно выделить городские деньги, бизнесметов то можно подключить, хотя бы за часть аренды.
boroda_mcmxxcii
Jul. 10th, 2010 07:21 pm (UTC)
Re: фонтаны
Хорошо, как вы видите процесс этого "подключения"? Опять же каких "бизнесменов" вы имеете в виду? Арендодателей, арендаторов, субарендаторов?
Не думаете ли вы, что арендаторы просто пойдут туда, где дешевле и не надо морочиться со всякими фонтанами? Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
kotusov
Jul. 7th, 2010 09:53 am (UTC)
все правильно...только у кого-то должна по этому поводу заболеть голова. Вот, например, мы в ПИРе понимаем, что около ресторана должно быть красиво....мы сажаем цветы, вешаем освещение, кладем плитку. ставим скамеечку и пр...т.е.благоустаиваем. ТПП конечно же должна сделать то же самое. Но им видимо и так все нравится. Я не знаю от чего это зависит...возможно от уровня культуры. Вот в этом случае должен быть во власти человек, который приходит и говорит - все...давайте ремонтируйте. Наверное это глава города. Но он этого не делает...либо они к его словам не прислушиваются....
frostwall
Jul. 7th, 2010 10:34 am (UTC)
Люди там собираются вполне нормальные. Обычная современная молодежь, сам там бывал довольно часто несколько лет назад. Бывает, что некоторые неадекватные личности кидают бутылки в фонтан. Но это опять же из-за того, что он выглядит как помойка. Думаю, если облагородить и поставить человека из той же торговой палаты чуть-чуть следить, "героев" будет в разы меньше. Проблема с бесплатным туалетом решается кабинкой бесплатного туалета. В Москве в парке Победы и в других давно уже стоят синие бесплатные кабинки. У нас общественный туалет только в середине Покровки и в Макдональдсе на Горького. Поставить кабинки, пусть даже по 5-10 рублей и проблема решится сама собой + это будет приносить прибыль. 10-15 кабинок в центе будут очень полезны. На той же Звездинской улице, где собирается вечерами компании и используют ближайшие дворы, театр Драмы, Черный Пруд, пл. Минина в конце концов.
kotusov
Jul. 7th, 2010 06:01 pm (UTC)
вы правы. только вот людям, которые должны думать и о туалетах и об охране и об уборке похоже наплевать. собственно моя задача им это в голову вбить перед выборами... в другое время они не восприимчивы
ntntymrf
Jul. 9th, 2010 10:10 am (UTC)
Все это наша действительность. Вот я как раз в коментах к передаче и порадовалась тому что говорил Седых - мне кажется выход во всех областях деятельности, в активности общественности, в ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. Надо чтобы люди могли организовываться и имели юридические права надзора за городскими, областными и федеральными органами управления!
sirenevenko
Jul. 18th, 2010 03:09 pm (UTC)
Да, докатились...
Уважаемый Александр!
Хорошие дела делаете, но есть одно большое и очень весомое НО, где, же Вы были раньше, почему не говорили об этом раньше, а, наверное, предполагаю это предвыборная компания, обещали Вам большой пост, денежки лихие, и как только Ваши планы по защите города в кавычках исполняться, забудете, как и Господин, Сорокин обо всем, о чем говорили ранее, это Ваш фарс очень обиден и Вам должно быть стыдно за то, что вы продаетесь, Россия терпит крах и унижения от таких лиц как Вы. Вы очень низко пали в глазах тех, кто действительно понимает всю ситуацию, происходящую на самом деле, и этот электорат Вам никогда не переманить.
Удачи, Вам "Любитель" нашего великого города.

kotusov
Jul. 18th, 2010 04:03 pm (UTC)
Re: Да, докатились...
Вы неправы...я уже отвечал на такой выпад в мой адрес....посмотрите мои ответы в других постах...и поймете где я был раньше и что делал...
sirenevenko
Jul. 18th, 2010 04:51 pm (UTC)
Про не правы...
Так говорили и говорят многие чиновники и безнесмены...
Господина Булавинова, Ходырева,... не напомнить?
А откуда огромные деньги на пиаркомпанию, реклама на билбордах,
Все Ваши слова - это чистой воды фарс, нужный для того, чтобы Ваша компашка лидеров пробилась к власти.
А может Вы, защитник города сможете в открытом интервью с горожанами, теми кому не безразлична судьба людей, жителей города, вместе с Сорокиным , Кондрашовым, в прямом эфире объясните какие Вы хорошие, докажите нам, людям не подвластным никем, свою точку зрения.
Нет, Вам этого не надо, а нужна лишь огромная физиономия на рекламных щитах на улицах города, для чего????
Чтобы люди видели какой Вы хороший, справедливый, "ВОТ ОН, НАШ СПАСИТЕЛЬ", а Вам не смешно?
kotusov
Jul. 18th, 2010 06:36 pm (UTC)
Re: Про не правы...
слушайте...вот Вы зарегистрировались специально, чтобы грязью мня поливать....Вы мне скажите, пожалуйста, я Вам лично что-то плохое сделал? за Сорокина и Кондрашова отвечать не могу, а за себя могу...кстати, я у власти был, много лет...Вы может не знаете, в том числе и депутатом Государственной Думы и заместителем федерального министра...так что нахлебался я власти .и еще! если Вы такой борец за справедливость, что ж Вы не поставите свое фото, не напишете кто Вы, чем занимаетесь... мы с Вами в неравных положениях, вы меня знаете, я Вас нет! Так что покажитесь вначале, а потом уж желчью исходите....
sirenevenko
Jul. 19th, 2010 06:31 am (UTC)
Кто в защите?
Но готовы ли мы защищать наши права и свободы? Не секрет, что в ответ на безобразия властей (особенно в регионах) народ по российской традиции всё больше «безмолвствует» или пишет жалобные письма. На улицы выходят редкие смельчаки. Вчера выходили десятками. Сегодня, впрочем, можно насчитать и сотни. Но будем откровенны: даже если завтра выйдет тысяча, у политиков найдётся отговорка. И мы знаем, что они скажут: «Это не отражает мнения народа», «народ голосует за нас, а не за кучку несогласных». Ну и, конечно, что «жить стало лучше, жить стало веселее».

Так сколько же потребуется времени, чтобы протестующий голос обрёл силу? Почему испанцы, итальянцы, французы (даже болгары и румыны), когда у них отнимают привычный кусок пиццы, вываливают на улицу, а россияне, затягивая ремень, сидят на завалинке?

Почему во время встречи питерской интеллигенции с В. Путиным промолчала честнейшая Лия Ахеджакова? «Я никого там не боялась, я просто почему-то молчала. Я поступила гадко, не поддержав Юру (Шевчука), и теперь мне за это стыдно», - сетовала она на следующий день. Замечу от себя, что публичное раскаяние Л. Ахеджаковой прозвучало едва ли не громче, чем смелость Ю. Шевчука. Это раскаяние значит, что в России через вековую «культуру рабства» пробиваются ростки гражданского чувства и поведения. Но сколько потребуется времени, чтобы «феномен Шевчука - Ахеджаковой» стал правилом, а не исключением?
kotusov
Jul. 19th, 2010 08:54 am (UTC)
Re: Кто в защите?
я кстати прочитал потом вопросы Шевчука... на все 100% их поддерживаю. Он однозначно молодец. И Вы правы культуру рабства. И еще российская интеллегенция всегда смущалась говорить правду власти, за редким исключением. интеллегенции казалось всегда, что эта правда и так очевидна, что ж ее произносить вслух.... Редкие смельчаки казались на этом фоне либо ненормальными либо самоубийцами, что порой являлось одним и тем же
( 16 comments — Leave a comment )