?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будем надеяться, что теперь все фонтаны в городе станут красивыми....Не зря месяц назад здесь в ЖЖ я ужасался внешним видом фонтана на Октябрьской площади. Сработало!!!
Самое интересное, что сейчас придется выяснять - чьи же фонтаны!!! Неужели все это время (а фонтанам-то всем не один десяток лет), они были без хозяина!? Собственно, не принципиально в чьей они будут собственности....главное, чтобы у них был рачительный хозяин....

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность получения в муниципальную собственность фонтанов на пл. Октябрьской, около Нижегородского театра юного зрителя (Нижегородский район) и у Дома культуры им.Орджоникидзе (Московский район).Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил в ходе оперативного совещания в понедельник.Глава города поручил директору департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Сергею Горину разобраться, кто является собственниками этих фонтанов, и обратиться к ним с просьбой о передаче фонтанов в муниципальную собственность. Как сообщил В.Булавинов журналистам, фонтаны на пл. Октябрьской, около ДК им.Орджоникидзе и ТЮЗа находятся в очень плачевном состоянии и портят вид города. "К нам поступает очень много обращений от жителей и их не интересует, кто является собственником этих фонтанов. Мы восстановили все муниципальные фонтаны, готовы содержать и другие, если нам их передадут", - отметил глава города.


 


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
n_caleb
Jul. 5th, 2010 10:20 am (UTC)
Никогда не понимал режима работы фонтана на Октябрьской. Был в четверг - не работал, сегодня работает...фиг поймёшь.
kotusov
Jul. 5th, 2010 06:35 pm (UTC)
фонтан
Неожиданно нашел в интернете вот такое вот сообщение. Удивительно - 10 лет назад мэрию уже просили отремонтировать фонтан на Октябрьской площади

"ЖИВОЕ ВИДЕО" ПОКАЖЕТ НИЖНИЙ НОВГОРОД ВСЕМУ МИРУ

Интернет-провайдер и оператор связи “Нижегородские информационные сети” (“НИС”) предложил идею “живого” представления Нижнего Новгорода в сети Интернет и улучшения вида одной из его центральных площадей.

В офисе компании в главном здании Нижегородского банка Сбербанка России на ул. Октябрьской установлена видеокамера, которая постоянно передает в Интернет изображение с Октябрьской площади Нижнего Новгорода. Однако, площадь имеет не очень привлекательный вид, особенно зимой. Руководители “НИС” направили городской администрации официальное предложение о проведении конкурса наружной рекламы, размещаемой на Октябрьской площади. Собранные от предоставления рекламного места средства город сможет направить на благоустройство площади и ремонт фонтана. В компании считают, что желающих разместить рекламу, будет достаточно – ведь ее увидят миллионы пользователей Интернета во всем мире.

Сетевые web-видеокамеры очень популярны во всем мире. Они позволяют наблюдать любой объект в любой точке земного шара с оперативным обновлением кадра. В России несколько сетевых камер размещены в Петербурге и Москве (одна из них, например, передает изображение Красной площади).

Теперь свое “лицо” в Интернете получит и Нижний Новгород. Если городская Администрация примет предложение “НИС”, то это лицо будет привлекательным. (Нижегородское телеграфное агентство, 08.02.2000)
alina_nika
Aug. 17th, 2010 11:02 am (UTC)
фонтаны
один из немногих рабочих фонтанов Нижнего Новгорода-напротив Речного вокзала, теперь плохо просматривается со стороны набережной, тк загражден непонятной конструкцией. Странно, как возведение данного сооружение было согласовано главным архитектором города. Александр, вы как депутат,могли бы разобрать в этом вопросе и помочь вернуть площади Маркина прежний вид ?
kotusov
Aug. 17th, 2010 02:43 pm (UTC)
Re: фонтаны
я не депутат! Возможно им стану....Что касается сооружения, то увидев его был шокирован.... надеюсь, что это только летний вариант и через месяц его демонтируют...сейчас постараюсь разобраться
( 4 comments — Leave a comment )