Котюсов Александр (kotusov) wrote,
Котюсов Александр
kotusov

в продолжение темы о фонтанах (просто наболело)


Чудны дела твои, Господи! Наконец-то произошло волшебство. Городская власть обратила внимание на фонтаны. Точнее на то, что некоторые из них из себя представляют – страшные облезлые трубы, грязные резервуары с плавающими бутылками и отвалившейся плиткой. То, что сегодня город продекларировал свое желание начать реставрацию фонтанов – безусловно, положительный факт. И неважно, что этому предшествовало. Письма жителей, телевизионные передачи, комментарии депутатов. Важно, что дело, как минимум на словах сдвинулось. Жаль только, что произошло это за три месяца до выборов. А еще жаль, что до выборов фонтаны отремонтировать не удастся, времени мало, а значит все снова перейдет на следующий год. В лучшем случае.

 А еще удивило поручение, которое мэр дал директору городского департамента культуры – выяснить, чьи же эти фонтаны. Вот ведь как. Если бы мэром был я, то поступил бы также. Тоже дал директору департамента культуры такое же задание. На первой же оперативке, после первого же объезда города, в первый же понедельник…после избрания! А не через восемь лет руководства городом.   Странно все-таки, столько лет, а не знать чьи фонтаны….

 Я буду очень рад, если хотя бы один, конкретный фонтан на площади Октябрьской сделают красивым. Сегодня это стыд и позор города. Он расположен на самой проезжей в городе улице – Варварской, по сути, на правительственной трассе, по которой каждый день проезжают вереницы машин с номерами ААА. Каждый день сотни нижегородцев идут на концерт в зал Торгово-Промышленной палаты и видят это убожество, из которого иногда льется вода, а ко дню города его зачем-то украшают фонариками, чтобы это убожество стало лучше видно. Делегаты многочисленных конференций, выставок и симпозиумов, ежедневно проводимых в ТПП, стыдливо отворачиваются от этого уродства. Скоро, наверное, заполнится арендаторами Центр международной торговли и все его обитатели, в том числе и представители иностранных компаний будут с удивлением смотреть на этот памятник безхозяйственности и нелюбви к городу. Я уже не говорю о том, что творится у фонтана по вечерам. Странные там собираются личности…пьют пиво. А в соседних кустах их общественный бесплатный туалет. Не поэтому ли кусты эти не стригут уже лет как 20, чтобы не было видно оголенных частей тела.

 Наверное на следующей оперативке мы узнаем, в чьей же эти фонтаны собственности. Нужно сделать всего то пару звонков в учреждения, занимающиеся регистрацией объектов недвижимости. Хотя у чиновников звонки не в счет. Там нужны официальные письма. Впрочем, я эти звонки уже сделал. Во всяком случае по одному фонтану, на той самой Октябрьской площади. И предвосхищая доклад директора департамента культуры могу сказать – этот фонтан НИЧЕЙ!. Вот такая вот удивительная вещь. Строили его в советское время. Тогда никто не думал, чьим он должен быть – городским, областным, федеральным. Тогда все просто было народным….А сейчас?! А сейчас только на его юридическое оформление в муниципальную собственность уйдет больше года.                                                                     

 Какая разница людям, живущим в Нижнем, чей фонтан. И кто за него отвечает. Важно только одно, он должен быть красивым и радовать глаз. А все остальное – выборы, междоусобица… это приходящее. Давайте перестанем делить город на свое и чужое. Это же просто НАШ город….

 Да и еще…там же денег много пришло на дороги от «Единой России»! Можно уж тогда на всей Октябрьской площади и у фонтана тоже нормальное покрытие сделать. Считайте это моей заявкой, как жителя города правящей партии…..


Tags: фонтан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments