?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сбор подписей....

Вчера начали собирать подписи под письмом Губернатору (см ниже).....на Покровке, Алексеевской, пл.Свободы, Октябрьской. Собрали за 4 часа 800 подписей.



                                                                                                         Губернатору Нижегородской области

                                                                                                         Шанцеву В.П.

 

                                                                 Уважаемый Валерий Павлинович!

                Мы, жители Нижнего Новгорода, жители Нижегородского района, обеспокоены планами городской администрации по реконструкции стадиона «Водник». На протяжении многих лет тысячи нижегородцев, взрослых и детей занимались на нем спортом. Он всегда был доступен каждому. С 1999 года, с момента перехода стадиона в муниципальную собственность, «Водник» начал разрушаться и постепенно превращаться в свалку в центре города. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у стадиона «Водник» нет хозяина. Целых 6 лет городская администрация ищет инвестора, который бы смог восстановить стадион. Две разных компании, победители инвестиционных конкурсов планировали начать реконструкцию, но в итоге отказывались от своих начинаний. При этом во всех предлагаемых ими проектах, рядом со стадионом планировалось строительство офисного здания высотой от 12 до 19 этажей.

Мы против подобного проекта!

Мы против строительства еще одного высотного бизнес-центра в самом центре города, практически под нашими окнами.

Мы опасаемся, что в результате этой стройки от стадиона совсем ничего не останется, либо в лучшем случае он превратится в элитный спорткомплекс для избранных, за большую плату и нашим детям и внукам негде будет заниматься спортом.

Мы хотим, чтобы «Водник» снова стал СТАДИОНОМ для всех нижегородцев, детей и взрослых!

               Зная Ваше личное отношение к развитию спорта в Нижегородской области, видя с какой энергией Вы продвигаете строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в области, зная о планах Правительства области по строительству этих комплексов в каждом районе города, мы  обращаемся к Вам с просьбой обратить внимание на стадион «Водник», взять по возможности его на областной баланс, изыскать средства на его реконструкцию и сделать на его месте доступный всем жителям района физкультурно-оздоровительный комплекс, где смогут заниматься спортом все желающие.

 Тысячи нижегородцев скажут Вам за это огромное спасибо.


Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
frostwall
Jul. 7th, 2010 10:44 am (UTC)
Скажите, где можно подписаться. Занимаясь бегом, столкнулся с подобной проблемой. Есть стадион от Лобачевского, но там асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего, стадион на Лядова, но он постоянно забит жителями общежития, Динамо (пожалуй, лучший вариант, хорошее покрытие), однако, бывают учения пожарных, постоянно оставляют снаряды на беговых дорожках. Бегать на Воднике ужасно, футбольное поле еще терпимое. Хотелось бы, по возможности, оборудовать там площадку для баскетбола. Данный вид спорта довольно популярен в НН в последнее время. У нас хорошая команда, которая представляет Нижний, множество чемпионатов для молодежи. Однако, тренироваться порой негде, или все занято, а где свободно - вместо покрытия асфальт с ямами и лужами + полусломанные кольца.
kotusov
Jul. 7th, 2010 01:56 pm (UTC)
мы собираем подписи с 11 до 19 на площади театральной, на алексеевской, на свободе. начали вчера. сейчас поставим палатки. подали заявку на палатки в гор.администрацию .так положено :-( надеюсь. что разрешат. хотя все может быть ....
maxim4times
Jul. 7th, 2010 11:31 am (UTC)
Водник
Защита стадиона это всё хорошо, но что реально можно сделать?
kotusov
Jul. 7th, 2010 01:58 pm (UTC)
Re: Водник
в области губернатор строит ФОКи. Каждый ФОК по 300 млн.руб. Деньги находит!!! Область планирует построить 8 ФОКов в Нижнем - в пополаме с городом. В Ленинском районе уже строят. Город должен только выделить площадки. Водник - как раз подходит. - тут все есть, коммуникации, инфраструктура ипр. нужно только решение гор.власти. Мы своими подписями хотим их к этому подтолкнуть
vikky_13
Jul. 7th, 2010 09:25 pm (UTC)
Re: Водник
Спасибо за пояснения, да и за инициативу в целом. Подпишусь обязательно. Но вообше, думаю, это не (эффективный) метод решения проблем с городскими объектами - по каждому такому поводу пытаться собрать подписи. Надо поменять общий алгоритм, вопрос только - как.
kotusov
Jul. 7th, 2010 06:04 pm (UTC)
за сегодня собрали еще около 1000 подписей!
gorshkov
Jul. 8th, 2010 09:53 am (UTC)
А судьи кто?
В принципе, многие за. Модно нынче топтать Булавитнова, хоть он реально этого заслуживает. Только где гарантия, что мэр, скажем, Котюсов, не будет поступать также как Булавинов? Вы чем принципиально от Булавинова отличаетесь?
kotusov
Jul. 8th, 2010 02:00 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
Да нет, я в мэры не собираюсь....И кстати не хотел бы подать критику городской власти как модный тренд. Ругать надо предметно, а не огульно охаивать. Ваш вопрос крайне серьезный и простым ответом лично про себя, что я другой здесь не обойдешься. Давайте я скажу, что например для Нижнего сделал ПИР за время своего существования. У нас 5 ресторанов находятся в объектах культ.наследия. Мы эти дома содержим, благоустаиваем, сажаем вокруг цветы, подметаем улицы, украшаем фасады. Во двере Тюбетейки 10 лет назад был фантастический ужас, там люди свиней держали, были гаражи, слесарная мастерская. А это усадьба Строгановых. Мы все привели в человеческий вид, там приятно стало находиться. Мы взяли 5 лет назад парк Свердлова в аренду. Не заработали на парке ни рубля. Построили там детскую площадку, починили лавки, посадили цветы, наняли охрану, которая разогнала всех пьющих и мусорящих. Там теперь мамы с колясками гуляют как 30 лет назад. Ежедневно просто тратим на парк деньги и не стонем. Мы построили "Английское Посольство". На этом месте был ветхий дом. Мы расселили жильцов, все довольны. Мы не построили там 10 этажный жилой дом, а могли бы кстати. Нет, построили вполне симпатичное здание, освещаем его, цветы везде. Разве этого мало.Так что самым лучшим ответом являбтся наши конкретные дела :-)
gorshkov
Jul. 8th, 2010 08:27 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
Спасибо за ответ. Если честно, не ожидал. Обычно таких вопросов не любят. Собственно, ответом я вполне удовлетворён. Вполне прогнозируемый ответ получился.:)
Но бизнес-бизнесом (кстати, ваши рестораны довольно часто в обед посещаем с женой, нравится особенно Посольство), а политика-политикой. Поэтому вернёмся к существу вашего ответа -первому предложению. В мэры не собираетесь (находите, что не Ваш уровень?), а каковы ваши личные цели сегодня в политике? Собираетесь ли снова в ГД в 2011? Каковы шансы? И еще один очень неприятный вопрос, но, учитывая, что вы отвечать начали, думаю, стоит продолжать... Как вы думаете, ваши идеологические лидеры (в частности, Немцов и т. д.) сделали больше и лучше в своё время, чем Булавинов за последние годы? Хотелось бы услышать развёрнутый ответ. Кроме прочего, можно, например, рассказать о позиции Немцова в связи с метромостом, с тепловой станцией (можно параллели с возникшими ныне проблемами (закрыт К. мост, метро на верхней части до сих пор нет; цены на тепло бешеные, этой проблемы не было бы, если АЭС была бы построена, - сейчас ругают Булавинова, а ведь корни этих проблем в деятельности младореформаторов, ваших, как понимаю, кумиров-соратников, в разрушении вашими соратниками Союза, разрушении народного хозяйства). Поправьте, если я не прав, если я не прав в том, что Гайдар, Немцов, Чубайс, Кириенко - ваши соратники...
PS Лично к Вам никакой неприязни не испытываю, на самом деле, своё дело Вы делаете хорошо - достаточно хорошие рестораны получаются, видно, что работаете с душой. Но ведь речь вы ведете не о том, чтобы модернизировать общепит города, вы создали общественную организацию, вы состоите в политической партии, у которой иные цели, цели политические, значит, в конечном счёте - вопрос о власти. Так, собственно, чем власть в исполнении вашем и ваших соратников будет отличаться от деятельности Булавинова, Немцова, Чубайса, Гайдара? Лично для меня всё это - одно и тоже.
kotusov
Jul. 9th, 2010 07:04 am (UTC)
Re: А судьи кто?
Вы мне столь глобальные вопросы задали? Тут на целое исследование :-). Я поэтому видимо в несколько приемов отвечу...В мэры не собираюсь, потому что не собираюсь. :-) Что значит мой уровень или не мой. Просто не хочу быть мэром. Ведь не все же должны в мэры хотеть....В ГД ...? Возможно! Но с "Правым делом" своих перспектив не вижу. Шансов у этой партии почти нет. Партия мне сейчас непонятна, лидеры не харизматичны, цели партии не ясны, партия вообще на распутьи...да и доживет ли она до 11 года?! Если честно, вГД сейчас более чем неинтересно. Там все известно заранее, депутаты лишь отрабатывают спектакль, но без удовольствия. Депутат как личность там ничего не решает. Они и не ходят по этомуу на заседания. Сейчас быть депутатом городской думы интереснее, там политики меньше, а пользы обществу принести можно в миллион раз больше. И результат сразу виден. Поэтому вот как раз по поводу городской думы мысли мои и работают...может быть - может быть....
Про Немцова....Не общаюсь с ним уже года 3. Так получилось. С уважением отношусь к нему как к человеку, он многое для меня сделал в плане становления моей личности, но сегодня у каждого из нас своя дорога. Время, когда он начинал работать было другим, сравнивать с нынешним нельзя. Но могу сказать связка Немцов-Скляров была лучшей. Город был красивей, дороги ровней, дома чище. А сколько церквей было отдано епархии тогда!!! ВСе до одной. И восстанавливать их помогали...
gorshkov
Jul. 11th, 2010 09:17 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
В соответствии с Конституцией Россиянии РФ - светское государство. То, что государственное имущество разбазаривали (церкви) и раздавали религиозным культам это по-моему не заслуга, а большая беда.
Во-первых, никаких правовых оснований для того нет и не было. Мне как налогоплательщику больно смотреть как моими деньгами и имуществом, которое наживали мои предки, распоряжается ваша власть. Это касается и имущества города при Булавинове и зданий и сооружений, переданных религиозным сообществам при Немцове.
Во-вторых, мода на религии привела к деградации и невежеству населения.
В-третьих, сами провозгласили принципы в конституции, но не выполняли и не выполняете вы их. Почему не ответите?
kotusov
Jul. 11th, 2010 09:38 pm (UTC)
Re: А судьи кто?
я считаю, что сделали правильно, что отдали церкви...во всяком случае они сегодня живут и радуют, а не разваливаются...а что - склад в церкви был бы лучше? так было в советское время...а при сталине их взрывали...и кстати,церкви строили не на деньги налогоплатильщиков...
Я хоть и некрещеный, но к церкви отношусь с уважением...
gorshkov
Jul. 13th, 2010 06:57 am (UTC)
Re: А судьи кто?
Хм... А на чьи деньги церкви строили?? В конечном счете эти деньги вытащили из кармана трудящихся в качестве прибавочной стоимости.
ЗЫ Я не говорю, что церкви нужно взрывать или склады в них делать. Но! Даже если было решено места религиозного культа передать в обслуживание соответствующим конфессиям, то зачем их было передавать БЕСПЛАТНО из государственной собственности? РПЦ, например, ОЧЕНЬ БОГАТАЯ организация. И дело не только в РПЦ, ведь отдали здания не только ей, но и многим другим конфессиям, которых выгнали из страны в 1917. например, католиков, у них храм в Холодном переулке... Неужели нельзя было Папе Римскому продать здание, если хочет иметь в городе адептов??
( 13 comments — Leave a comment )